Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
1 апреля

Стойки SOS на станциях МЦД ежедневно обрабатывают антибактериальными средствами

В связи с усилением мер санитарной обработки на станциях Московских центральных диаметров каждые два часа проводят дезинфекцию объектов инфраструктуры и оборудования, в том числе стоек экстренной связи.

«На двух маршрутах МЦД установлено 50 стоек SOS. С их помощью можно связаться с диспетчером для получения информации о правилах поездки на первых двух диаметрах и оказания помощи в чрезвычайных ситуациях. В целях профилактики коронавирусной инфекции сотрудники АО «Центральная ППК» каждые два часа обрабатывают их со специальными средствами, рекомендованными Роспотребнадзором», – сообщили в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

Кроме этого, на станциях также ежедневно осуществляется влажная уборка всех элементов пассажирской инфраструктуры, с которыми контактируют пассажиры: турникетов, аппаратов по продаже билетов, валидаторов и кассовых окон. Трижды в день дезинфицируют все поезда МЦД, а кассиры и контролеры получили более двух тысяч флаконов с дезинфицирующим средством для рук, более 11 тыс. латексных перчаток и свыше 50 тыс. медицинских масок.

С 30 марта домашний режим самоизоляции действует для всех жителей Москвы и Московской области независимо от возраста. Просим пассажиров оставаться дома. Если вы вынуждены пользоваться общественным транспортом, соблюдайте безопасную дистанцию от других людей – 1,5-2 м.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе