Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
2 апреля

Все кассовые окна на станциях МЦД дезинфицируют каждые два часа

Для обеззараживания станций и поездов на Московских центральных диаметрах несколько раз в день проводят влажную уборку. В том числе ежедневно специальным антибактериальным раствором дезинфицируют кассовые окна.

«На МЦД усилена санитарная обработка станций и поездов. Тщательно моются все поверхности, с которыми контактируют пассажиры. В том числе обрабатываются кассовые окна, которых на МЦД более 180. Каждые два часа их обеззараживают средствами, рекомендованными Роспотребнадзором», – рассказали в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

Все кассиры и контролеры ежедневно проходят обязательный медицинский контроль с измерением температуры, они обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептиком для рук.

С 30 марта домашний режим самоизоляции действует для всех жителей Москвы и Московской области независимо от возраста. Просим пассажиров оставаться дома. Если вы вынуждены пользоваться общественным транспортом, соблюдайте безопасную дистанцию от других людей – 1,5–2 м.

При этом рекомендуем оплачивать проезд бесконтактно. В кассах компании-перевозчика можно купить билеты или пополнить «Кошелек» карты «Тройка» с помощью банковских карт, а также сервисов Apple Pay, Android Pay, Samsung Pay.​ 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе