1 декабря 2014

Комплексы фотовидеофиксации снизили уровень аварийности на дороге на 23,4%

Комплексы фотовидеофиксации снизили уровень аварийности на дороге на 23,4%

Как показывает статистика, в 2013 году в местах установки комплексов фотовидеофиксации количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом сократилось на четверть по сравнению с 2012 годом.

«Безопасность на дороге – важнейшее направление деятельности транспортного комплекса столицы. Правительство Москвы делает все возможное, чтобы повысить уровень безопасности всех участников дорожного движения. На постоянной основе ведется работа с гражданами по вопросу организации регулируемых пешеходных переходов, установки светофоров, дорожных знаков с внутренней подсветкой, пересматриваются схемы организации дорожного движения. К сожалению, самая распространенная причина, по которой возникают аварии – это превышение скорости самими водителями. И в этом смысле комплексы фотовидеофиксации стали хорошим инструментом по соблюдению скоростного режима, поэтому мы намерены развивать эту систему и надеемся еще больше снизить уровень аварийности на дороге», – заявил руководитель Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Вадим Юрьев.

В рамках развития Интеллектуальной транспортной системы города Москвы в следующем году планируется установить 400 дополнительных комплексов фотовидеофиксации.

При этом, согласно новой схемы эксплуатации комплексов, ответственность за оборудование в течение пяти лет будет нести производитель. Данная мера позволит сократить расходы бюджета города Москвы на обслуживание оборудования, повысит качество эксплуатации, а также сократит время устранения неисправности. Комплексы фотовидеофиксации будут установлены на основных вылетных магистралях столицы, в местах, где отмечена высокая аварийность, связанная с превышением скоростного режима.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном агрегаторе