10 декабря

Сергей Собянин назвал запуск МЦК главным событием уходящего года для столицы

В просторном зале Пушкинского музея встретились представители таких стран, как Куба, Бангладеш, Италия, других государств Азии, Европы, Африки и Америки.

— У нас хорошая традиция, когда мы с вами встречаемся, рассказывать о том, что сделано в Москве за прошедший год и говорить о ее будущем, — открыл встречу Сергей Собянин.

Глава российской столицы напомнил что уходящий год был богат на международные встречи, на обновление договоренностей, на открытие новых форматов сотрудничества. Так, в мае делегация правительства Москвы посетила немецкий Лейпциг, где приняла участие в транспортном форуме.

— На мероприятии Москве было присуждено первое место за развитие общественного транспорта. Это итог большой работы всего профильного комплекса, — напомнил Сергей Собянин.

В целом уходящий год Сергей Собянин охарактеризовал как успешный и стабильный. По его словам, Москва остается лидером в таких сферах, как транспорт, строительство и образование.

— Главным событием стало открытие Московского центрального кольца — по сути, второй наземной кольцевой метро, — напомнил Сергей Собянин. — Уже сегодня она перевозит более 300 тысяч пассажиров ежедневно. Это крупнейший проект мирового уровня. Кольцо не только пользуется популярностью у пассажиров, оно раскрывает потенциал прилегающих территорий.

Мэр пригласил коллег из других городов и стран к реализации последующих проектов на МЦК.

В продолжение программы конференции иностранные дипломаты из более 40 стран лично посетили Московское центральное кольцо. Для них была подготовлена экскурсионная программа. Делегаты по достоинству оценили комфорт нового вида московского транспорта.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе