Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
3 марта

Рельсы превращаются

До середины 20-го века поезда в США были, пожалуй, самым популярным средством передвижения на большие расстояния и одним из важных факторов индустриализации. Технический прогресс и бурный рост промышленности давали уверенность в том, что так будет везде и всегда, однако со временем с этой иллюзией пришлось попрощаться. А никому не нужные рельсы – остались. Какая судьба ждет заброшенную железную дорогу, построенную когда-то для нужд рабочего района?

Всего несколько лет назад надземная железная дорога High Line (Манхэттен) носила устрашающее прозвище Авеню Смерти (Death Avenue). Эта популярная в середине прошлого века транспортная артерия помогала ввозить и вывозить товары из крупнейшего индустриального района острова. Из-за активной эксплуатации она едва не вызвала экологическую катастрофу, а после закрытия в 1980 году стала, пожалуй, одним из самых опасных мест в городе. Рельсы заржавели, обветшалый мост угрожал обвалиться на головы прохожим, а мрачный вид заброшенной конструкции просто портил настроение жителям.

В 1999 году дальнейшая судьба бывшей железной дороги вызывала вопросы. И тогда за проблему взялись живущие неподалеку Джошуа Дэвид (Joshua David) и Роберт Хаммонд (Robert Hammond), организовав общество «Друзей Хай Лайн» (Friends of the High Line). Этому творческому объединению принадлежит авторство одного из первых успешных проектов урбанизации промзоны: парка, который располагается в 10 метрах над землей.

Как заявляют создатели проекта, начать спасение Хай Лайн их вдохновили знаменитые фотографии Джоела Стернфелда (Joel Sternfeld). В 2000 году фотограф опубликовал несколько снимков, на которых запечатлел эту заброшенную железную дорогу, покрытую дикорастущими травами и цветами. Работы Джоела показали скрытую красоту этого места и зародили в молодых людях мечту: его можно превратить во что-то действительно прекрасное.

Проект понравился властям и нашел спонсоров среди бизнеса (помощь оказала железнодорожная корпорация CSX Transportation). Стройка началась в 2006 году, а первая секция вдоль 10-й авеню от улицы Гансворт к северу до 20-й улицы была открыта 8 июня 2009 года.

Главный акцент ландшафтного дизайна – местные растения, которые были выбраны за их жизнестойкость и разнообразие форм, текстур и размеров. Многие из трав, которые росли на железнодорожном полотне Хай Лайн, сегодня стали частью зеленого ковра парка. Важно и то, что уход за такими растениями не обременителен – сотрудники парка только подстригают и прореживают траву. Также продумана система автоматического полива, который при необходимости можно дополнить ручным.

На сегодняшний день длина парка составляет 2,33 км. Бизнес активно поддерживает проект: среди партнеров парка такие компании как Toyota и Greenacre Foundation.

Парк превратился в многофункциональное городское пространство, проводить время в котором одинаково интересно как взрослым, так и детям. Это комфортная среда без барьеров – девять входов парка специально оборудованы для того, чтобы обеспечивать доступ горожанам с повышенными потребностями. Здесь регулярно проходят выставки, танцевальные фестивали и праздники, а весной и осенью, если повезет с погодой, на территории можно понаблюдать за звездами через телескоп. 

Постепенно, возможно, под влиянием перемен в Хай Лайн, изменилось и окружающее пространство. Соседствующие с парком ветхие дома сменили галереи и отели, в зданиях фабрик расположились лофты и дорогие квартиры с прекрасным видом из панорамных окон. 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе