Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
27 апреля

Кондиционеры в автобусах частных перевозчиков подготовят к летнему сезону

Согласно требованиям государственных контрактов, которые подписали частные перевозчики, автобусы должны быть оборудованы системами климат-контроля и кондиционирования воздуха. Также в документе прописан предельный уровень температуры для комфортных поездок: зимой – не ниже 12С, а летом – не выше 25С. Информация о температуре в салоне транслируется при помощи «бегущей строки».

«Работники ГКУ «Организатор перевозок» регулярно проверяют соблюдение температурного режима в автобусах частных перевозчиков. Мы хотим, чтобы поездки в  автобусах были одинаково комфортными для всех пассажиров, к тому же автобусами часто пользуются пенсионеры и дети. Наши специалисты заранее проверят исправность всех кондиционеров, пока есть возможность отремонтировать их до начала лета. Информация о температуре в салоне транслируется на специальный экран, на превышение нормы 25С пассажиры могут пожаловаться в контакт-центр «Московский транспорт» по номеру 3210 (для мобильных телефонов), неработающие кондиционеры влияют на условия оплаты государственных контрактов», – прокомментировал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

Напомним, что в Москве введены единые правила для всех коммерческих перевозчиков. В автобусах установлены валидаторы, чтобы оплачивать проезд любым городским билетом, с помощью мобильного телефона или социальной картой. Транспорт оборудован системой ГЛОНАСС, камерами видеонаблюдения, системой голосового оповещения пассажиров, пандусами для маломобильных граждан. 

Предложения по работе автобусов можно оставить через контакт-центр «Московский транспорт» по телефону +7 495 539–54–54 (короткий номер для абонентов Билайн, МТС, Мегафон, Tele 2 – 3210), на нашем портале  или лично в сервисных центрах «Московский транспорт» (ул. Старая Басманная, 20 корп. 1; ул. 1905 года, 25).
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе