Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
12 мая

270 неопознанных автомобилей были перемещены на специализированные стоянки ГКУ «АМПП»

Неопознанные транспортные средства отправились на специализированные стоянки согласно решению Антитеррористической комиссии города Москвы.

Сотрудники правоохранительных органов, а также инспекторы МАДИ могут принять решение о перемещении таких автомобилей из 400-метровой зоны от мест массового скопления людей. Это остановки общественного транспорта, станции метро, парки, скверы. Автомобили без номеров отправляют на охраняемые стоянки на специально отведенные места, где их должны проверить сотрудники полиции.

«За неполные две недели мы уже видим улучшение ситуации в тех местах, где ведется работа по перемещению неопознанных автомобилей. Мы очень рассчитываем на сознательность автовладельцев и их понимание, так как главное для жителей города – это безопасность» - подчеркнул Александр Гривняк, руководитель ГКУ «АМПП».

Решение Антитеррористической комиссии предусматривает перемещение автомобилей как без номеров, так и с нечитаемыми регистрационными знаками. Основное внимание сейчас уделяется тем автомобилям, номера на которых полностью отсутствуют. В таких случаях установление владельца затруднено или невозможно и не позволяет сотрудникам правоохранительных органов своевременно выполнять необходимые оперативно-розыскные мероприятия и другую работу по обеспечению безопасности граждан.

Напомним, узнать, как вернуть эвакуированный автомобиль, можно по телефону «02» или «112», а также в Едином контакт-центре «Московский транспорт» 8 (495) 539-54-54 или 3210 с мобильного телефона.

Поделиться

Новости по теме

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе