15 сентября

ГКУ «АМПП» призывает водителей внимательнее парковаться во время велопарада

Для удобства участников, а также жителей и гостей столицы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» напоминает автовладельцам о необходимости выбирать места для парковки своих транспортных средств в соответствии с действующими правилами дорожного движения и с учетом перекрытий.

Велопарад стартует в 12:00 на Звездном бульваре. Маршрут участников пройдет по Останкинскому проезду, а финишируют столичные велосипедисты в парке Красная Пресня. Общегородское спортивное мероприятие в поддержку развития велоинфраструктуры приурочено к Всемирному дню без автомобиля.

Ограничения на территории улично-дорожной сети будут введены 17 сентября на нескольких участках города. Временные перекрытия затронут ряд улиц и набережных Москвы, по которым пройдет маршрут участников: Звездный бульвар, Москворецкая, Кремлевская, Пречистенская, Фрунзенская набережные и др. Открытие перекрытых улиц будет осуществляться по мере прохождения велоколонны.

«В это воскресенье многие горожане собираются принять участие в этом спортивном мероприятии. Оставленный в неположенном месте автомобиль может помешать людям, желающим понаблюдать за ходом велопарада, а также остальным пешеходам. Кроме того, из-за неправильно припаркованных транспортных средств движение на дорогах может быть затруднено», - подчеркивают в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Более подробную информацию о перекрытиях можно посмотреть здесь. Просим заранее планировать свой маршрут и выбирать парковочное место с учетом существующих перекрытий.

Напомним, что перемещение машин происходит исключительно по решению инспекторов ГИБДД либо МАДИ. Согласно правилам дорожного движения, остановка и стоянка запрещена на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними, на тротуарах, трамвайных путях, ж/д переездах, в тоннелях, на остановках общественного транспорта, а также в других местах, где установлены знаки 3.27 и 3.28.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе