20 февраля

Ночью в метро Петербурга танцевали балерины: так создают необычный фотопроект

Питерская подземка запускает фотопроект "Эстетика Петербургского метрополитена", в котором приняли участие балерины, артисты, музыканты и блогеры Северной столицы.

Фотографии будут публиковать в Instagram-аккаунте @metro178.

Источник фото – metronews.ru

 

По традиции петербургская подземка каждый год устраивает акции к первому дню весны - в этом году празднование решили растянуть на целый месяц. Ежедневно в течение 30 дней в Instagram-аккаунте будут рассказывать об архитектуре, истории и обаянии метро с помощью фотографий и "сторис". В различных образах - от чеховской дамы с собачкой до ангелов из "Сикстинской Мадонны" - снялись балерины Михайловского и Мариинского театров, классические музыканты и группа The Hatters, танцоры House of Bonchinche, а также петербургские артисты, спортсмены, архитекторы и блогеры.

Источник фото – metronews.ru

 

- Мы снимаем не только "классические" станции вроде "Автово", "Площади Восстания" и "Нарвской", а также современные - "Обводный канал", "Спортивную", "Бухарестскую", - рассказала пресс-секретарь подземки Юлия Шавель. - Мы хотели бы отснять все 67 станций, сейчас пока проект затронул только 15, но мы продолжаем снимать дальше.

Источник фото – metronews.ru

 

 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе