3 июня

В Москве открыли первый участок Некрасовской линии метро

Некрасовская линия подземки соединила районы Некрасовка и Косино-Ухтомский со станцией «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии. Это 15-я по счету линия московского метро. 

«Начинает сбываться мечта, когда в Некрасовку приходит метро. Сказать, что мы совсем победили эту проблему, нельзя. Но сегодня крупный большой этап – запускаем первые четыре станции новой ветки метро. Это не означает, что остальные шесть станций, которые предстоит построить на этой ветке, нам с нуля строить. Они строятся полным ходом. Я надеюсь, что меньше года осталось до того момента, когда мы запустим ветку целиком. Это будет касаться 800 тысяч человек», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он наградил метростроителей и проехал в поезде по новой линии.

3 июня открылись четыре станции: «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». 

С 4 июня изменены маршруты наземного транспорта, проходящие в районе новых станций метро. С подробной информацией можно ознакомиться здесь

Строительство второго участка Некрасовской линии – от станции «Косино» до «Нижегородской» – планируется завершить до конца 2019-го. 

Некрасовская ветка будет иметь пересадку на Большую кольцевую линию на станции «Нижегородская», где также появится пересадка на МЦК и расположится крупнейший в столице транспортно-пересадочный узел «Рязанская».

Данная ветка необходима для 800 тысяч жителей районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка и подмосковного города Люберцы.

Поезда на участке новой ветки метро будут ходить с интервалом в шесть минут. Открытие пассажирского движения по участку новой линии метро сэкономит до 40 минут в день на поездки по городу. 
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе