17 ноября

На станции МЦД Аникеевка монтируют погодные модули и ремонтируют фасады касс

«Работы по благоустройству станции Аникеевка будут полностью завершены к запуску Московских центральных диаметров. Покрытие платформы было полностью заменено на новое. На ней появилась световая полоса безопасности. К общему стилю МЦД были приведены лавочки и урны. На станции также появились обновленные колонны экстренного вызова, благодаря которой можно связаться с диспетчерским центром», – отметил начальник дирекции МЦД Департамента транспорта Москвы Андрей Акимов. 

Также на станции уже полностью заменено освещение, установлена тактильная плитка для маломобильных групп пассажиров, произведена замена ограждения и налажена работа системы громкоговорящей связи. Работы на остановочном пункте проводит АО "Центральная ППК".

Запуск первых диаметров, по информации ОАО «РЖД», запланирован на конец ноября 2019 года. Уже с запуском первых двух диаметров общественный транспорт станет доступнее для более 4 млн жителей Москвы и Московской области. Благодаря МЦД-1 и МЦД-2 в поездах появится более 900 тыс. новых пассажирских мест в сутки.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе