Пресс-релиз

18 мая

На всех станциях МЦК установили санитайзеры

Более 140 санитайзеров для обработки рук установили на всех станциях Московского центрального кольца.

«Мы разместили санитайзеры на всех станциях МЦК – всего 141 санитайзер на 31 станции. Мы устанавливаем их везде, где это необходимо – в метрополитене, на МЦД и пригородном железнодорожном транспорте. Всего их уже около 2000. Московский транспорт – один из самых обеспеченных санитайзерами в мире. Очень просим всех пассажиров дезинфицировать руки, даже несмотря на использование перчаток в общественном транспорте», – рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

О необходимости обработки рук при поездке на городском транспорте напоминает Роспотребнадзор: «При пользовании общественным транспортом: используйте маску, соблюдайте социальную дистанцию (не менее 1,5 метра); после касания общедоступных поверхностей (двери, поручни) обработайте руки кожным антисептиком; не дотрагивайтесь необеззараженными руками до лица; не принимайте пищу в общественном транспорте».

Сенсорный санитайзер прост в применении и исключает контакт пассажиров с поверхностями: необходимо только поднести руки к датчику, и дозатор выдаст порцию антисептика. Внутри установки расположена ёмкость с дезинфицирующим средством, которая в течение дня по необходимости пополняется.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе