9 сентября

МАДИ сократила срок отправки постановлений до одного дня

Благодаря этому нововведению удалось сократить срок рассылки постановлений до одного дня.

Новая система автоматизированной отправки постановлений тестировалась и вводилась в эксплуатацию с апреля по сентябрь 2016 года. Основная цель ее внедрения – сократить срок отправки постановлений до одного дня. Напомним, согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, на отправку постановления со дня его вынесения установлен трехдневный срок.

До появления нового сервиса постановления рассылались сотрудниками МАДИ вручную, по почте России. В связи с этим, а также тестированием и настройкой работы нового сервиса, возникали единичные случаи затруднений в процессе отправки.

«Возникла острая необходимость в переходе на автоматизированную систему, которая минимизирует ручной труд. Теперь мы имеем возможность мониторить почтовые отправления на каждом шагу, с момента отправки до получения адресатом. Сроки отправки постановлений строго соблюдаются», – заявил начальник Московской административной дорожной инспекции Андрей Сидоров.

В свою очередь, информация о вынесенных МАДИ постановлениях в режиме реального времени размещается на портале avtokod.mos.ru и портале городских услуг pgu.mos.ru, а также доступна через онлайн сервисы банков. МАДИ настоятельно рекомендует гражданам регулярно проверять наличие штрафов на указанных порталах. Там же можно оплатить штраф с пятидесятипроцентной скидкой – процедура займёт всего несколько минут.
 

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе