Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
14 сентября

В Лондоне ввели новый тариф для автобусов

Мэр Лондона воспользовался новым тарифом в понедельник в Тутинг, на юго-западе Лондона.

Это знаковый день ​​для транспорта в Лондоне. Я очень горжусь тем, что наш новый тариф сделает автобусные путешествия дешевле для миллионов лондонцев. Неправильно, что пассажирам приходилось платить второй раз просто за смену автобуса.

По данным транспортного агентства Лондона в понедельник к 8:30 утра было сделано около 21 тысячи бесплатных поездок. С пассажиров, пользующиеся бесконтактными или транспортными картами, теперь автоматически взимается более низкий тариф.Тариф также доступен для трамваев.

Мэр сообщил, что транспортного агентство пока не имеет технологии, позволяющей бесплатно совершить несколько пересадок, например, проехать на метро или поезде между двумя поездками на автобусе - это будет исправлено к 2018 году.

Мы еще не совсем готовы. Но то, чего я действительно не хотел делать, так это ждать до 2018 года.

По оценкам властей, ежегодно по тарифу «прыгун» будет совершаться 30 миллионов бесплатных поездок, которые раньше стоили £1,50 (129 р). Садик Хан объяснил, что транспортное агентство высвободило средства, сократив издержки, увеличив эффективность технического обслуживания подвижного состава, и может позволить себе потерю этого дохода.

Новый тариф действительно сделает автобусы доступнее для пассажиров с низкими доходами и сложными маршрутами. – заявил Стивен Локк, председатель наблюдательного совета по правам пассажиров.

Напомним, что в Москве по похожей системе действует билет «90 минут»: по 1 поездке доступно неограниченное число пересадок на наземном транспорте (троллейбус, автобус, трамвай) в течение 90 минут и 1 проход в метро. 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе