15 февраля

Дептранс: Около 46% поездок в столице совершается на электротранспорте

Порядка 46% наземных поездок в столице совершается электротранспортом – что составляет 13 млн ежедневных проездов по данным за 2019 г. При этом около 20% от поездок наземным городским пассажирским транспортом производится с помощью электротранспорта – что составило 1,7 млн раз. А с помощью личных электромобилей в столице перемещаются только 14 тыс. раз в рабочий день.

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«По данным за 2019 г. ежедневно по рабочим дням по Москве совершается порядка 27,7 млн поездок, из которых 19,8 млн с помощью общественного транспорта (72%) и 7,9 млн поездок в Москве совершается на личном транспорте (28% от общего числа). При этом порядка 20% всех поездок на наземном городском пассажирском транспорте происходит с помощью электротранспорта. Таким образом, доля поездок на электрическом транспорте от общего числа поездок по городу составляет 46% (13 млн)», – отметил собеседник агентства. Так, на метро и МЦК московские пассажиры совершают 9,2 млн поездок ежедневно, на электричках – порядка 2,1 млн поездок, на трамваях, электробусах и троллейбусах – 1,7 млн. поездок

При этом отмечается, что только 14 тыс. поездок личным транспортом по городу совершается с помощью электромобилей и 7,9 млн поездок на машинах с двигателем внутреннего сгорания.

Кроме того, по данным департамента транспорта каждый рабочий день по столице перемещается 11,8 млн пассажиров. «Из этого количества общественным транспортом в столице ежедневно пользуется порядка 8,1 млн человек (это 68% от общего количества). Личным транспортом по городу перемещается 3,7 млн человек (32% от общего числа)», – отметили в пресс-службе Дептранса.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе