23 марта

В Англии за год около 12 тысяч человек лишились водительских прав

Агентство по лицензированию водителей и транспортных средств (DVLA) сообщило, что 11 953 начинающих водителей в Великобритании потеряли свои лицензии в 2019 году. Дело в том, что у англичан с прошлого года действует жесткое правило для водителей-новичков, получившее название «6 баллов и запрет». Если в течение первых двух лет после сдачи теста на вождение гражданин набрал в общей сложности шесть штрафных очков, его права аннулируются. Кстати, есть нарушения, за которые начисляется сразу 6 баллов. Например, за вождение без страховки. Таковых в стране за год набралось 5935 человек.

К слову, водители со стажем имеют немного больше привилегий – у них отбирают права, если нарушений ПДД за три года накопится на 12 баллов. Чтобы снова сесть за руль, водитель должен оплатить новое временное удостоверение и пройти теоретическую и практическую части экзамена по вождению. Здесь логика проста – ради безопасности на дорогах нерадивых автомобилистов нужно на время изолировать и перевоспитать.

В DVLA подсчитали, что среди начинающих водителей, у которых отобрали лицензию, более 80 процентов составляли мужчины. Почти две трети (62%) от общего числа нарушителей – люди в возрасте от 17 до 24 лет. Английские эксперты считают, что это наглядно демонстрирует тот факт, что в стране нужно создать более надежную систему подготовки начинающих водителей. У граждан должны быть все необходимые инструменты и знания, чтобы безопасно ездить по всем дорогам и в любых условиях.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе