Как транспорт Москвы защищают от вирусов? Узнайте здесь
23 марта

Вернуть автомобиль со штрафстоянки в несколько кликов: украинцы добавили новую функцию в приложение Kyiv Smart City

Через мобильное приложение Kyiv Smart City жители украинской столицы пользуются самыми необходимыми услугами: транспортной, оплатой услуг ЖКХ, оплатой парковок, записью к врачу, афишей событий и др. Недавно сервис стал еще удобнее. Создатели порадовали пользователей обновленной версией, в которой авторизация возможна при помощи PIN-кода и технологий Touch ID/Face ID – сканера лица и отпечатков пальцев.

Еще одна новая полезная функция в Kyiv Smart City – возможность узнать об эвакуации автомобиля и вернуть его со штрафстоянки в упрощенном порядке. По словам разработчиков, сделать это можно в несколько кликов в разделе "Эвакуация автомобиля", но при условии, что данные автомобиля привязаны к профилю в приложении. Пользователь получит push-уведомление, что очень удобно, так как владелец авто сможет сразу принять меры, чтобы его вернуть.

«Если автомобиль эвакуирован инспекцией, пользователь может сразу начать возврат. Для этого нужно указать номер техпаспорта и загрузить его фото и фото водительских прав с обеих сторон. После этого водитель может выбрать дату, когда заберет автомобиль, и оплатить штраф, сумму за эвакуацию и хранение автомобиля на штрафплощадке. Таким образом, процесс возвращения автомобилей станет в разы быстрее», — сообщил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе