Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
26 марта

Кабины поездов МЦД трижды в день обрабатывают антибактериальными средствами

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции на Московских центральных диаметрах усилены меры санитарной обработки электропоездов, включая ежедневную трехразовую дезинфекцию кабин машинистов.

«Работников локомотивных бригад нельзя перевести на удаленную работу, поэтому приняты все необходимые меры для их защиты от коронавирусной инфекции. В том числе трижды в день в кабинах электропоездов специальными антибактериальными средствами обрабатываются все поверхности, с которыми контактируют машинисты и их помощники. Эти средства не содержат хлора и без запаха», – сообщили в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

В поездах работают системы обеззараживания воздуха. Несколько раз в день на станциях и в поездах МЦД проводится влажная уборка с дезинфицирующими средствами, рекомендованными Роспотребнадзором.  Все кассиры и контролеры используют средства индивидуальной защиты и регулярно обрабатывают руки антисептиком.

Оплатить проезд на МЦД можно картой «Тройка», которую необходимо валидировать дважды – на входе на станцию и на выходе. Пополнить билет «Кошелек» карты «Тройка» можно, в том числе, через мобильное приложение «Метро Москвы».  Также пассажиры МЦД могут оплатить проезд бесконтактно в кассах или приобрести билет в мобильном приложении «Расписание и билеты ЦППК». В кассах и билетных автоматах компании-перевозчика можно купить билеты или пополнить «Кошелек» карты «Тройка» с помощью банковских карт, а также сервисов Apple Pay, Android Pay, Samsung Pay.

Просим пассажиров без необходимости не пользоваться общественным транспортом, а при первых симптомах заболевания оставаться дома.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе