Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
29 марта

Медосмотр и средства защиты: как кассиров и контролеров МЦД защищают от коронавируса

Кассиры и контролеры АО «Центральная ППК», которые работают на станциях и в поездах МЦД, перед сменой проходят медицинский осмотр. Кроме того, они обеспечены медицинскими масками, перчатками и антисептиками для рук.

«Для кассиров и контролеров МЦД закуплено более двух тысяч флаконов с дезинфицирующим средством для рук, более 11 тыс. латексных перчаток и свыше 50 тыс. медицинских масок. В ближайшее время будет приобретено еще 150 тыс. масок», – рассказали в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

На МЦД усилены меры санитарной обработки станций и электропоездов. Несколько раз в день обрабатываются все поверхности, с которыми контактируют пассажиры.

Оплатить проезд на МЦД можно картой «Тройка», которую необходимо валидировать дважды – на входе на станцию и на выходе. Пополнить ее можно, в том числе, через мобильное приложение «Метро Москвы». Также пассажиры МЦД могут оплатить проезд бесконтактно в кассах или приобрести билет в мобильном приложении «Расписание и билеты ЦППК». Рекомендуем пассажирам без необходимости не пользоваться городским транспортом в часы пик. Просим оставаться дома при первых симптомах заболевания.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе