Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
1 апреля

Вирус не пройдет: как сотрудники ЦОДД проводят профилактику

Как известно, самые лучшие средства против эпидемии коронавируса (и не только его) – дезинфекция и изоляция. Но когда работа не отпускает домой, мы запасаемся средствами защиты и приступаем к своим обязанностям во всеоружии. Так поступают и сотрудники Центра организации дорожного движения (ЦОДД), которым каждый день нужно следить за порядком на улицах Москвы.

Какие процедуры проходят сотрудники службы «Дорожный патруль» и водители мобильных комплексов фиксации нарушений (МКФ) – в сегодняшнем фоторепортаже.

Сотрудники ЦОДД и раньше перед выездом на маршруты проходили медосмотр и проверку на отсутствие алкоголя в крови. Но когда в городе стали появляться случаи заражения COVID-2019, водителям начали измерять не только давление, но и температуру.

Кстати, начинать рабочий день с термометра стали не только патрульные и водители МКФ, но и все без исключения сотрудники – от уборщиц до начальства.

Позже появились тепловизоры, поэтому следить за здоровьем сотрудников стало проще.

Чтобы не оставалось никаких сомнений в пригодности к управлению автомобилем, водителей стали ежедневно консультировать медики.

К работе не допустят даже при легком недомогании. Но такого пока еще не случалось.

А дальше – только дыхнуть в алкотестер для подтверждения трезвости.

Некоторые граждане убеждены, что от вируса защитят «сто грамм». Это точно не про водителей ЦОДД. Перед сменой у всех – абсолютный ноль при сдаче теста на наличие алкоголя в крови.

А вот что они используют против «невидимого врага», так это средства дезинфекции. Например, бактерицидные лампы в помещениях, через которые проходит большое количество сотрудников. И, конечно, индивидуальные средства – маски и антисептики для рук.

В гараже водители вооружаются дезинфицирующим средством для автомобилей.

Машины, которые выезжают в город, ежедневно в начале и по окончанию рабочей смены, проходят профилактическую обработку хлорсодержащим раствором.

Протирают контактные поверхности внутри и снаружи автомобиля: ручки дверей, поручни, пряжки ремней безопасности, приборная панель, рулевое колесо, ручка КПП, подлокотники, подголовники и сидения.

Кузов моется дважды в день. После такой струи воды и мыльной пены ни один вирус не выживет.

К работе готовы!

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе