Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
3 апреля

В немецком городе Йена пассажиров транспорта заставят носить маски

В общественном транспорте и в магазинах Йены в Восточной Германии горожане будут носить медицинские маски в обязательном порядке. Этот город стал первым в стране, где ввели такую меру для борьбы с коронавирусной инфекцией.

На сегодняшний день в Йене 119 случаев заболевания COVID-19 при населении в 110 тысяч человек. Местные власти решили последовать примеру Австрии, где требуют от покупателей супермаркетов носить маски, и Чешской Республики, жители которой в общественных местах используют то же самое.

"Через неделю ношение средств защиты рта и носа в магазинах в Йене, на общественном транспорте и в зданиях с большим скоплением людей будет обязательным", – говорится в заявлении мэрии города.

Между тем, число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Германии возросло до 65 166, при этом скончались 648 человек.

Министр здравоохранения Йенс Спан сказал, что в последние дни наблюдалось замедление ежедневного роста числа новых случаев заболевания, но добавил: "Я думаю, что до следующей недели мы не сможем сделать действительно четкие заявления о тенденции."

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе