Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
6 апреля

Мосметро подготовило для своих сотрудников 750 тысяч пар перчаток

Московский метрополитен регулярно закупает для своих сотрудников средства индивидуальной защиты: в частности, сейчас в распоряжении метро свыше 750 тысяч пар перчаток. 

В первую очередь перчатки предназначены для тех работников, кто непосредственно взаимодействует с пассажирами: кассиров, сотрудников службы безопасности и других. Все они прошли инструктаж по личной гигиене и мерам санитарной безопасности, им в обязательном порядке измеряют температуру перед началом рабочего дня.  

Сегодня в мосметро принимаются беспрецедентные меры по предотвращению распространения вирусов, и оно благодаря этому остается одним из самых безопасных общественных пространств. Постоянно проводится необходимая уборка и дезинфекция составов, весь эксплуатируемый парк поездов проходит дезинфекцию, в том числе с помощью ультрафиолета, фильтры меняют чаще. В мосметро в необходимом объеме созданы запасы средств дезинфекции для обработки вагонов и инфраструктуры. 

Поверхности всей пассажирской инфраструктуры метро в дневное время промываются раз в 1-2 часа. Особое внимание уделяется тем элементам инфраструктуры, с которыми взаимодействует пассажир: ручкам входных дверей, кассовым зонам, турникетным комплексам, поручням эскалаторов, автоматам по продаже билетов.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе