Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
7 апреля

Соблюдать дистанцию в столичном наземном транспорте пассажирам помогут наклейки на креслах

В автобусах, троллейбусах, электробусах и трамваях Мосгортранса разместят 40 тысяч предупреждающих стикеров – они напомнят пассажирам о необходимости держать безопасную дистанцию друг от друга. Это нужно, чтобы сократить риск распространения коронавирусной инфекции.

«Яркие наклейки с просьбой не занимать место выполнены в красном цвете. Их наклеят на часть пассажирских сидений в транспорте самых популярных сегодня маршрутов. Мы просим москвичей соблюдать дистанцию между собой 1,5-2 метра и совершать поездки только в случае крайней необходимости. Самое безопасное сегодня – оставаться дома», – сказали в пресс-службе Мосгортранса.

В наземном транспорте также усилили меры безопасности для водителей – в автобусах, троллейбусах и электробусах переднюю площадку ограждают сигнальной лентой. Подобные решения сегодня используют в Германии, Чехии и других европейских странах.

Напомним, с 17 марта водители не продают билеты. Пассажирам рекомендуют заранее пополнять карту «Тройка», пользоваться банковскими картами и мобильными устройствами с функцией бесконтактных платежей – PayPass, payWave, Apple Pay, Google Pay, MirPay и др.

В Москве также приостановили льготный проезд для школьников 5-11 классов, учащихся колледжей, студентов и людей старше 65 лет – социальные карты временно не работают. Записанные билеты будут перенесены на более поздний срок.

Проездные билеты на 60 поездок, 30 дней, 90 дней, 365 дней, записанные на «Тройку», а также ТАТ, согласно указу Мэра Москвы, продлят.

В столице также продолжают каждый день дезинфицировать автобусы, электробусы, троллейбусы и трамваи. Это делают несколько раз в день при каждом возвращении и выезде транспорта из парка или депо, а также на конечных станциях маршрутов. В салоне специальными дезинфицирующими средствами обрабатывают 100% поверхностей, с которыми часто контактируют пассажиры: поручни, стекла, сиденья, валидаторы. Специалисты используют только те обеззараживающие средства, которые рекомендовал Роспотребнадзор. Они безопасны для пассажиров. 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе