9 апреля

Один человек на три места: Греция ввела новые транспортные меры против коронавируса

Все виды общественного транспорта Греции будут принимать меньше пассажиров, чем обычно, чтобы остановить распространение COVID-19. До 30 мая максимальная пропускная способность в городских автобусах, троллейбусах, трамваях, пассажирских поездах и паромах будет составлять 50 процентов. Об этом заявил заместитель министра общественного транспорта Яннис Кефалогианнис.

Для такси и легковых автомобилей частного пользования тоже ввели ограничения. В таких машинах разрешен только один пассажир (второй допускается в чрезвычайных ситуациях).

И в частных, и в общественных автомобилях, рассчитанных на шесть или семь мест, можно будет перевозить двух пассажиров. В восьмиместных и девятиместных – не больше трех человек. Исключение возможно в тех случаях, когда родитель сопровождает несовершеннолетних детей.  

К слову, как сообщают СМИ, Греции удается успешно бороться с эпидемией коронавируса. Все благодаря тому, что власти начали вовремя следовать советам экспертов.

В стране поэтапно вводили карантин: сначала были закрыты школы, вузы, детсады, затем — спортивные залы, театры и кинозалы. Также были отменены парады ко Дню независимости. Потом закрылись кафе, пляжи, магазины (кроме продуктовых). Жителям рассылают сообщения с просьбой оставаться дома. Нельзя выйти на улицу без уведомления, за это людей штрафуют на 150 евро (около 13 тысяч рублей).

На сегодняшний день в Греции зафиксировано более 1880 случаев заражения коронавирусом Covid-19.  Уровень летальности – 4.41%.​

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе