9 апреля

Во время карантина в Калифорнии наполовину сократилось число ДТП

В американском штате Калифорния обратили внимание на тот факт, что в период карантина количество автоаварий на дорогах уменьшилось в два раза.

По словам содиректора центра Дорожной экологии Калифорнийского университета в Дейвисе (UC Davis) Фрейзера Шиллинга, в марте произошло на 15 тысяч столкновений меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Травмы получили на 6 тысяч человек меньше, чем в 2019-м. Специалист отметил, что сокращение числа дорожно-транспортных происшествий на автомагистралях и дорогах связано с тем, что люди по большей части находятся дома.

Картина дорожной обстановки, которую описывает исследователь UC Davis, была вполне предсказуемой. У людей появились серьезные ограничения для поездок на работу, за продуктами питания и другими предметами первой необходимости. Машин на дорогах стало меньше и, как следствие, уменьшились ДТП. А с закрытием баров и ресторанов пойдут на убыль аварии с участием пьяных водителей.

Также Шиллинг предположил с небольшой долей вероятности, что число жизней, спасенных в дорожно-транспортных происшествиях, превысит число жизней, унесенных коронавирусом. 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе