Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
10 апреля

Топ-5 станций МЦД с наибольшим снижением пассажиропотока после введения режима самоизоляции

После введения режима самоизоляции в Москве и Московской области пассажиропоток на Московских центральных диаметрах продолжает снижаться. Это говорит о сознательном отношении к рекомендации остаться дома.

«На МЦД количество поездок снизилось более чем в два раза после принятых в Москве и Московской области мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Мы видим станции, где сильнее всего снизился пассажиропоток. За месяц (с начала марта до начала апреля) до 67% уменьшилось количество пассажиров на станциях Лобня D1 и Курская, Подольск, Дмитровская, Царицыно D2. Мы благодарны пассажирам за их ответственный подход и призываем всех, кто может отказаться от поездок и соблюдать режим самоизоляции – остаться дома», – рассказали в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

При этом Московский транспорт делает все, чтобы поездка для тех, кто не может перейти на удаленный режим работы, была максимально безопасной.

Интенсивность санобработки поездов и станций МЦД не снижается на фоне падения пассажиропотока. Станции диаметров дезинфицируют каждые два часа. Обязательную ежедневную санитарную обработку проходят и все поезда МЦД. Все поверхности, с которыми контактируют пассажиры, обрабатываются специальными антибактериальными средствами без хлора и без запаха, рекомендованными Роспотребнадзором.

Кассиры на станциях и кассиры-контролеры в поездах работают в медицинских масках и перчатках, а также регулярно обрабатывают руки антисептиком.

До 30 апреля режим самоизоляции действует для всех жителей Москвы и Московской области независимо от возраста. Просим пассажиров оставаться дома. Если вы вынуждены пользоваться общественным транспортом, соблюдайте безопасную дистанцию от других людей – 1,5-2 м.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе