Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
13 апреля

Зарубежная пресса: как повысить безопасность на дорогах в период пандемии коронавируса

Международный журнал World Highways написал о том, как лучше всего оптимизировать безопасность дорожного движения в период пандемии коронавируса. Сейчас больницы перегружены, поэтому нужны дополнительные меры, дабы уменьшить вероятность ДТП.

Издание рассказывает о группе исследователей в области здравоохранения, которые выступили с призывом снизить ограничения скорости. В статье, опубликованной в Британском медицинском журнале (BMJ), они предлагают уменьшить скоростной режим в городских районах до 20 миль/ч (30 км/ч), на автомагистралях – до 50 миль/ч (80 км/ч).

Исследователи объясняют свое предложение тем, что более низкое ограничение скорости уменьшает частоту столкновений. А в случае аварии мала вероятность смертельных исходов и травм, требующих госпитализации. Группа также указала, что в странах, где ограничения скорости были снижены, произошло последующее уменьшение числа ДТП, а также сократилось количество погибших и раненых. Кроме этого, еще в 2009 году одно из исследований в Лондоне показало, что в зоне, где разрешили не более 20 миль в час, несчастные случаи на дороге сократились на 41,9%.

Между тем, как ранее сообщал ЕТП, в Калифорнии отметили резкое снижение числа дорожно-транспортных происшествий – в марте нынешнего года практически наполовину меньше, чем в том же месяце прошлого. Объясняется это тем, что многие автомобилисты находятся дома из-за эпидемии. Логично предположить, что во всех странах, где был введен карантин, наблюдается та же картина. Поэтому и пациентов, доставленных в больницы после автокатастрофы, вряд ли прибавится. Однако не исключено, что в режиме чрезвычайной ситуации власти в Британии или другой страны обратят внимание на такую меру, как ограничение скорости.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе