Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
14 сентября

Светофорные объекты отрегулированы для улучшения работы трамвайных маршрутов

Так, для обеспечения беспрепятственного проезда трамваев по городским улицам с начала года были оптимизированы циклы более чем на двадцати светофорных объектах.

В результате перенастройки светофоров удалось повысить скорость движения 19 трамвайных маршрутов по некоторым проблемным участкам, так время проезда для пассажиров по Новощукинской и Краснопрудной улицам сократилось на 20-25 минут, а по улице Преображенский Вал – на 15-25 минут.

«Эффект от работы, направленной на увеличение скорости движения городского транспорта, ежедневно могут оценить сотни тысяч пассажиров. По одной только Новощукинской улице следуют трамваи шести маршрутов, перевозящие порядка 75 тысяч человек ежедневно. Между тем число автомобилей, каждый день проезжающих на данном участке улично-дорожной сети, – чуть больше 15-ти тысяч», – прокомментировал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Перенастройка светофорных объектов проводится в соответствии с принципом приоритета городского транспорта. Кроме того, учитывается влияние на дорожную ситуацию обособления трамвайных путей на некоторых участках. Комплексный подход к организации движения на них позволит одновременно повысить качество проезда в городском транспорте и избежать снижения скорости движения личных автомобилей.

«Приоритет движения наземного пассажирского транспорта, в том числе трамваев, – для нас важная задача. Ежедневно огромное количество людей перемещается данным видом транспорта, и мы должны обеспечить им удобное и быстрое передвижение. Тем не менее при перенастройке светофоров используются тонкие настройки, чтобы минимизировать негатив для прочих участников дорожного движения», – отметил руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

Оптимизация светофорных циклов также позволяет вводить тактовое расписание, как это было сделано на ряде маршрутов на северо-западе Москвы.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе