Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
14 апреля

В Новой Зеландии полиция вышла на дороги останавливать компании людей, отправлявшихся отмечать Пасху

На прошлой неделе накануне выходных полицейским в Новой Зеландии пришлось дежурить на выездах из городов, чтобы не пропустить граждан, которые направлялись на пикники и другие места для отдыха отметить Пасху. Любопытно, что в период пандемии коронавируса многие горожане не отменяют своих привычек и проявляют неосторожность.  

На контрольно-пропускных пунктах перед въездом на магистрали проверяли каждого водителя. В Окленде и других городах останавливали все автомобили, въезжающие и выезжающие с Южной автомагистрали. Полицейские были вынуждены проводить беседы, объяснять, почему сейчас нельзя ездить без особой необходимости.

«Путешествие в разные города грозит риском распространения Covid-19 и ставит под угрозу жизнь людей», – объяснял представитель полиции.

Так, блюстители закона вернули обратно в город Крайстчерч (расположен на южном острове страны) восемь групп путешественников, которые направлялись на север на пасхальные каникулы.

«Они, похоже, проверяют и транспортные средства на наличие каких-либо признаков того, что люди собрались покинуть город на четыре дня пасхальных выходных», – сказал представителям местных СМИ один из водителей.

Комиссар полиции Эндрю Костер объявил, что стражи порядка будут готовы остановить любого, кто попытается нарушить правила, уезжая на долгие выходные.

«Чтобы люди узнали об ограничениях Закона о здравоохранении, полиция будет следить за тем, чтобы население перемещалось только для важных целей», – сказал он.

К таким целям относятся поездки за продуктами питания, медикаментами, на прием к врачу или на работу в определенных случаях.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе