Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
15 апреля

Как в 1955 году: в Англии сравнили опустевшие дороги с трафиком середины прошлого века

Вспышка коронавируса привела движение в Великобритании почти к полной остановке, сообщает theguardian.com. То количество транспорта, которое сейчас наблюдают на дорогах, сопоставимо с 1955 годом.  В 50-х не было такого количества больших дорог и гораздо меньше людей владели автомобилями.

Детальные данные компании Vivacity, занимающейся видеоанализом, показывают, что число пешеходов, велосипедов и автомобилей в городских районах стало падать уже с 12 марта. А спустя 11 дней, когда в стране начался строгий карантин, сократилось количество автобусов и большегрузов.

Аналитики подсчитали, насколько сильно упал трафик по сравнению с той обстановкой, которая наблюдалась до вспышки Covid-19. К концу марта автомобильное движение сократилось на 73%. Пешеходные и велосипедные маршруты, а также поездки на микроавтобусах уменьшились примерно на три четверти, число автобусов – на 60%. Также стало меньше и крупных грузовых машин – на 40%.

Кстати, за неделю до карантина количество большегрузов, наоборот, значительно выросло. “Мы полагаем, это произошло потому, что люди стали панически делать покупки, и магазинам по всей стране понадобилось больше товаров”, - сказал генеральный директор Vivacity Марк Николсон. 

Интересно, что в апреле автомобилей на дорогах прибавилось и, как подсчитали в Guardian, трафик уже соответствовал уровню 1962 года. Министр транспорта Грант Шаппс назвал эту тенденцию тревожной. "Пожалуйста, следуйте медицинским и научным советам, чтобы оставаться дома и спасать жизни”, – обратился он к гражданам.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе