Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
16 апреля

Из-за роста числа заболевших коронавирусом в Индонезии ввели новые ограничения на транспорте

Новые правила пользования общественным транспортом направлены на борьбу с распространением коронавируса. Теперь в автобусах, поездах, самолетах и судах можно будет заполнять только половину пассажирских мест. В частных автомобилях будет действовать то же правило. Власти страны следуют главной рекомендации эпидемиологов – соблюдению дистанции.   
Новые меры стали вводить после того, как эксперты в области здравоохранения предупредили о всплеске случаев заболевания.
Министерство также обязало операторов транспорта проверять температуру пассажиров, а автовокзалы, железнодорожные вокзалы, аэропорты и морские порты должны обеспечивать санитарные службы и дежурный медицинский персонал мылом и другими средствами гигиены.
Как заявили в министерства транспорта, суть этого нового положения заключается в том, чтобы осуществлять общественный контроль.
Ограничения будут особенно важны в преддверии окончания мусульманского поста Рамадан, которое произойдет в конце мая. Обычно в это время около 75 миллионов индонезийцев возвращаются домой из крупных городов.
Столица Джакарта, которую населяет примерно 31 млн человек, стала эпицентром вспышки болезни. Здесь наибольшее количество случаев заражения (3842) и смертей (327), по сравнению с другими городами Индонезии.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе