20 апреля

Около 36 тысяч информационных материалов напомнят пассажирам метро о привязке электронных пропусков к транспортным картам

В Московском метрополитене подготовили около 36 тысяч листовок, плакатов и стикеров, напоминающих пассажирам о необходимости привязать электронный пропуск к социальной карте или карте «Тройка» для проезда в общественном транспорте. С 22 апреля проезд в общественном транспорте возможен только при наличии цифрового пропуска с привязанной к нему транспортной или социальной картой.

На 800 плакатах и стикерах размещена информация о способах привязки электронного пропуска к транспортной карте, времени активации пропуска, а также о порядке действий пассажира в случае отсутствия у него карты «Тройка».

Также плакаты напоминают о том, что оплата проезда бумажными билетами, банковскими картами, и смартфонами с функцией NFC временно приостановлена. Действующие бумажные билеты продлят на тот срок, в течение которого пассажир не пользовался ими с 22 апреля 2020 года.

Кроме того, для пассажиров подготовили 35 тысяч листовок, также напоминающих о необходимости привязать электронный пропуск к транспортной карте.  Листовки для пассажиров заготовлены в двух цветах: белом и красном. Красные листовки предназначены для пассажиров, которые забыли оформить электронный пропуск, а белые – для пассажиров, которые забыли привязать свой электронный пропуск к транспортной карте.

О необходимости привязать электронный пропуск к транспортной карте пассажирам напоминают также аудиообъявления на эскалаторных наклонах и в вагонах поездов.

Для привязки транспортной карты к пропуску необходимо указать её номер при оформлении цифрового пропуска на сайте mos.ru.
Поделиться

Новости по теме

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе