Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
23 апреля

Транспортный комплекс Москвы поможет бизнесу сохранить рабочие места

По поручению Мэра Москвы Транспортный комплекс поддержит малый бизнес и заключит с предпринимателями доп. соглашения, по которым изменится порядок оплаты за аренду или право торговли. Например, в мосметро более чем по 150 договорам не будет начислена плата за период с 1 марта по 1 июля, что поможет сохранить более 1 тысячи рабочих мест.

Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. «В Транспортном комплексе заключено более 200 договоров на осуществление торговой деятельности и на аренду. Это торговые точки в метро, а также ООО «Инвестиционная группа Сигма», которая арендует у ГУП «Мосгортранс» бывшее Миусское трамвайное депо на Лесной улице. Эти бизнесы обеспечивают совместно около 2,2 тысячи рабочих мест. Мы подписываем с арендаторами доп. соглашения об изменении порядка начисления платы за период с 1.03 по 01.07 при условии, что с их стороны не будет значительного сокращения рабочих мест и скидка распространится и на субарендаторов, если они есть», – пояснил Ликсутов.

Он добавил, что такая мера позволит предпринимателям сохранить бизнес и сотрудников.

«Мы хотим помочь предпринимателям сохранить бизнес, ресурсы и кадры. Надеемся, что с нашей поддержкой они смогут вернуться к нормальной жизни и продолжат работу после разрешения вести деятельность», – добавил Ликсутов.

По словам заммэра, в результате предоставления льгот Транспортный комплекс недополучит порядка 350 млн рублей.
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе