Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
24 апреля

Как изменятся дороги Милана после COVID-19: скорость движения снизится, а пешеходное пространство увеличится

После окончания эпидемии итальянский город планирует начать новую жизнь. Вспышка COVID-19 подтолкнула власти Милана к тому, чтобы внести много изменений в городское пространство. А именно, расставить приоритеты на дорогах так, чтобы у велосипедистов и пешеходов было больше места. При этом у автомобилей появятся ограничения: скорость снизят до 20 миль в час (около 32 км/ч). Правда, пока не известно, на всех ли улицах введут новое правило или частично.

Как сообщают зарубежные СМИ, миланский "План Strade Apente" включает в себя недорогие временные велосипедные полосы, новые и расширенные тротуары, приоритетные зоны для пешеходов и велосипедистов и, как уже говорилось, ограничения скорости.

По этому поводу Марко Гранелли, заместитель мэра Милана, сказал следующее: «Если все ездят на машинах, то нет места для людей, нет места для движения, нет места для коммерческой деятельности вне магазинов».

По мнению властей, новый план очень важен для восстановления города. Это возможность по-иному взглянуть на улицы и понять, что они будут устроены как надо – когда все участники дорожного движения чувствуют себя уверенно. Чтобы не только автомобили двигались как можно быстрее и безопаснее из точки А в точку Б.

Кстати, Милан и прилегающий к нему регион считаются одними из самых загрязненных в Европе, а еще это один из самых пострадавших от эпидемии COVID-19 районов мира.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе