Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
30 апреля

В Сингапуре с коронавирусом будут бороться роботы

В общественном транспорте Сингапура для борьбы с Covid-19 планируют использовать мобильных дезинфицирующих роботов.  

Автономные ультрафиолетовая мобильная техника, называемая Sunburst UV Bots, производится местной робототехнической фирмой. Эти машины излучают мощный ультрафиолетовый-С (UV-C) свет, благодаря чему обеззараживают окружающую среду, разрывая нити вирусной ДНК.

Роботы передвигаются автономно и управляются датчиками. Также робот способен самостоятельно перемещаться к своей зарядной станции. Он может работать около 2,5 часов на одном заряде.

По мнению производителей, их техника более эффективна по сравнению с ручной очисткой и распылением дезинфицирующих растворов. УФ-C свет убивает около 99% бактерий и клинически доказано, что он устраняет вирусы. Кроме того, роботы уменьшат использование чистящих средств, а также помогут защитить клининговый персонал.  

Сейчас производители готовят линейку роботов для больниц, транспорта, магазинов и других заведений, а в обозримом будущем планируют доставлять свою технику и в частные дома.

Кстати, некоторые торговые центры Сингапура уже хотят опробовать новинку и планируют запустить ультрафиолетовых помощников уже в мае.  

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе