Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
4 мая

Более 250 тыс. сидений в вагонах мосметро дезинфицируются ежедневно

Более 250 тыс. сидений в вагонах Московского метрополитена каждый день обрабатываются с помощью обеззараживающих средств.

Во всех составах, заходящих в депо, проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих и моющих средств. На линию выходят полностью продезинфицированные и очищенные составы. Сейчас частота дезинфекции выросла вдвое по сравнению с временем до пандемии.

Для дезинфекции используют средства с широким спектром антимикробного и противовирусного действия. Обработка поверхностей такими средствами уничтожает вирусы и бактерии не менее эффективно, чем ультрафиолетовое облучение. А с момента объявления эпидемии обработка вагонов производится два раза в день парогенераторами, растворами, которые рекомендованы Роспотребнадзором. Также в депо используют аппараты для аэрозольной дезинфекции в вагонах.

Все элементы инфраструктуры, с которыми в поездке взаимодействуют пассажиры, дезинфицируют не менее одного раза в 1,5 – 2 часа. Сюда входят ручки входных дверей, терминалы для оплаты банковскими картами, турникеты, поручни эскалаторов. Автоматы по продаже билетов дезинфицируют раз в час.

Сегодня в мосметро принимаются беспрецедентные меры по предотвращению распространения вирусов. Для повышения безопасности, пожалуйста, носите маски и перчатки в мосметро. Готовиться к поездке следует заранее.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе