Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
25 мая

Новый дублер северного участка МКАД соединит Ярославское и Дмитровское шоссе

Автомобильная дорога «Виноградово-Болтино-Тарасовка», строительство которой планируется начать во II квартале 2020 года, соединит Ярославское и Дмитровское шоссе, а также будет выполнять функцию дублера Северного участка МКАД.

В настоящее время завершаются работы по разработке проектно-сметной документации, закончить строительство дороги планируется в 2022 году. Новая дорога свяжет Мытищи, Королёв и Пушкино с Долгопрудным районом Москвы и будет востребована преимущественно для поездок жителей Московской области. Автодорогу планируется построить в 4 полосы (по 2 в каждом направлении). Протяженность трассы составит 16,1 километров. Дорога будет включать в себя инфраструктуру 7 транспортных развязок. Тариф составит 10 рублей за каждый километр. В случае строительства дороги «А-104 Москва-Дмитров-Дубна» – Павельцево – аэропорт Шереметьево, северные и северо- восточные территории Московской области получат прямую транспортную связь с аэропортом Шереметьево, минуя МКАД и Ленинградское шоссе.

Новая дорога снизит загрузки Ярославского, Дмитровского и Осташковского шоссе составит на 10% . В совокупности с СВХ (от Ярославского шоссе до Дмитровского) позволит разгрузить северный участок МКАД на 12%. Дорога позволит обеспечить транспортную доступность новых жилых комплексов и поселков общей численностью населения в 45 тыс. человек, тогда как сейчас там живут порядка 12 тыс. человек.

В январе 2018 года Правительство Московской области и «Группа ВИС» подписали концессионное соглашение о строительстве дороги «Виноградово-Болтино-Тарасовка». 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе