9 июня

Продление проездных билетов начнётся с 12 июня

Пассажиры, которые не пользовались общественным транспортом из-за режима самоизоляции, смогут продлить свои билеты. Это касается проездных со сроком действия, рассчитанных на 60 поездок, на 30 дней, 90 дней и 365 дней, а также билетов «ТАТ» и социальных карт. Проездные билеты можно будет продлить в любой удобный день начиная с 12 июня в кассах МосМетро или киосках Мосгортранса.

Важно, чтобы с 30 марта по 9 июня было совершено не более 22 поездок. При компенсации неиспользованных билетов также будет учитываться поэтапность снятия ограничений. При этом, если срок действия билета не истек до 9 июня, к нему будет добавлено то количество дней, которые совпали с периодом вынужденной самоизоляции. Если срок действия проездного закончился в период карантина, он будет продлен в день обращения в кассы на количество дней, которые совпали с периодом изоляции. Например, если проездной действовал до 22 апреля, его продлят на 24 дня.

Школьники, студенты, ординаторы и аспиранты также смогут перезаписать все не потраченные во время самоизоляции билеты на социальные карты. Это можно будет сделать при обращении в кассу метро или киоск Мосгортранса в зависимости от того, поездки на какой вид транспорта на них записаны.  

«Мы понимаем, что снятие ограничений совпадает с летними отпусками наших пассажиров. Поэтому мы не ограничиваем период, в который можно будет обратиться в кассы для продления действия билетов, если горожане не смогли воспользоваться ими из-за режима повышенной готовности. Продление произойдет с даты обращения пассажира, поэтому пользоваться услугой нужно непосредственно перед запланированной поездкой. Для удобства горожан продлить проездные билеты также можно будет онлайн. Сервис по продлению и механика его работы будут анонсированы позднее», – отметили в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

С 9 июня по указу Мэра Москвы отменяется автоматическая проверка цифровых пропусков в общественном транспорте. Для проезда на Московском метрополитене и МЦК можно будет воспользоваться всеми привычными способами оплаты. На турникетах метро будут срабатывать все карты «Тройка» и социальные карты, а также «бумажные» билеты. Кроме того, будет возобновлена возможность оплаты проезда непосредственно на турникете с помощью банковских карт. При этом у водителей в наземном транспорте (Мосгортранс и автобусы по Госконтракту) по-прежнему билеты продаваться не будут.

Для противодействия вирусу и обеспечения безопасности пассажиры должны продолжать носить маски и перчатки в городском общественном транспорте. Также, в вестибюлях метро и МЦК установлены санитайзеры, при помощи которых пассажиры могут дезинфицировать руки.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе