15 сентября

Хабаровск: на работу на велосипеде

Все чаще жители Хабаровска предпочитают добираться на работу на велосипеде. Однако есть и проблемы. Велопарковки не всегда безопасны. Велодорожек в городе мало и проложены они не в тех местах, где хотели бы жители. 

Велодорожки нужны вдоль автомобильных дорог, для того, чтобы на велосипеде можно было безопасно перемещаться. Я не вижу смысла создавать велодорожки в парке, поскольку по ним будут гулять дети и прохожие.

В других странах велодорожки – это отдельная транспортная инфраструктура и они располагаются вдоль автомобильных дорог. Так можно двигаться по городу, не создавая помехи ни автомобилистам, ни пешеходам.

В целом, велодвижение у нас не развивается, оно уже развито, — поделился Ярослав Леонов, участник велофорума DVRIDE.ru 

велосипедисты в хабаровске


Как заявил Николай Жираков, сотрудник отдела благоустройства, условия для хабаровских велосипедистов будут улучшаться со временем:

Велосипедистов в Хабаровске становится все больше. Я думаю, велодорожки будут развиваться, что еще больше увеличит количество любителей экологически чистого транспорта.

Но создание велодорожки – дело не быстрое. В начале её нужно нарисовать, для этого используется краска, которая применяется при нанесении разметки на автомобильную дорогу. Велодорожки обозначаются специальными знаками. Необходимо выделить специальные места, чтобы велосипедисты не мешали прохожим и наоборот.

Велопарковки все чаще появляются напротив крупных магазинов и ресторанов. Но у многих жителей их безопасность вызывает сомнения. По словам начальник пресс-службы УМВД по Хабаровску Кирилла Блинова, за 6 месяцев в Хабаровске произошло 115 краж велосипедов.

Велосипедистов не относятся всерьез к угрозе кражи своего транспортного средства. Большинство из них для предотвращения кражи пользуется тросами с замками. Однако это тросы легко перекусить. - предупредил Кирилл Блинов. - Для хранения велосипедов лучше всего подходят квартиры, балконы и гаражи.

велопарковка в хабаровске

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе