Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
15 сентября

Пассажиры лондонского метро жалуются на невыносимую жару

Пол Пристман, председатель конструкторского бюро, работающего с транспортным агентством Лондона по производству новых поездов, заявил, что система охлаждения вагонов на некоторых линиях может иметь обратный эффект из-за тепла, генерируемого в процессе работы кондиционеров.

Хотя на многих маршрутах система охлаждения в поездах уже исправно работает, с проблемой сталкиваются пассажиры на таких линиях глубокой закладки, как Пикадилли или Центральная.

Пассажиры лондонского метро жалуются на невыносимую жару

По его словам, одна из проблем заключается в том, что двери вагонов фактически открыты дольше, чем они закрыты и охлаждённый воздух уходит на платформу.

Но беда еще и в том, что тепло, выделяемое при работе системой кондиционирования поезда, нагревает платформу. Старые станции глубокой закладки не достаточно хорошо вентилируются, чтобы позволить это.  В результате мы нагреваем систему все больше и больше.  - объяснил инженер.

В начале недели в Лондоне наступила жаркая погода и жители посетовали на невыносимую духоту и отсутствие вентиляции в метро в час пик – температура в поездах доходила до 34 градусов.

 Я думаю, что, то, как я выгляжу сейчас, также, как и жару, можно описать одним словом - невыносимо. – высказала свое мнение 20 летняя Лин Лонг.

Пассажиры лондонского метро жалуются на невыносимую жару

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе