5 августа

Правила жизни и работы инженера по ремонту светофоров

Александр Бородин – один из тех людей, который по-настоящему влюблен в свою профессию. Александр Александрович работает в ЦОДД уже больше 10 лет.  А между тем профессиональный военный — полковник запаса. 30 лет отслужил в армии и решил устроиться на гражданскую службу. Преподавал в военном инженерном училище и знаком с электрическими системами. Случайно узнал о ЦОДД, прошел курсы и стал инженером по ремонту светофоров. Сейчас Сан Саныч – главный специалист. Его задача – контроль за появлением новых светофоров и проверка качества.

Светофорами до этого не интересовался. «Горит и горит, на зеленый еду, на красный стою. Я никогда не задумывался над вопросом, как светофоры работают, как оснащены технически. И даже не думал, что это может стать моим призванием», - рассказывал в одном интервью наш мастер.

О принципах, которыми руководствуется Сан Саныч:

Если мы едем на объект и проезжаем светофор, который по каким-то причинам не работает, то я его обязательно должен починить. Даже если на него не было заявки. Мало ли что могло случиться из-за этого неработающего светофора? Я такой человек, я не могу работать плохо.

Мне очень нравится моя работа. Я горжусь тем, что могу внести определенную лепту в становление города, где я родился и вырос. Если ты делаешь что-то положительное в общественном отношении, разве это не повод для гордости?

В любой работе всегда есть элементы творчества. Если это отсутствует, то это не работа, а так, просто тягость какая-то.

Как сказал Омар Хайям, счастье – это когда человек с удовольствием идёт на работу утром, а вечером с удовольствием возвращается домой. Я согласен с ним полностью, у меня это есть.

Мне нравится участвовать в революции строительства нашего нового города. Я сам коренной москвич, и мне очень нравится быть активным участником этого процесса, который преображает наш город, делает его доступным и красивым. Мне нравится, что мы в конечном итоге выйдем на уровень какого-то большого европейского, а может, даже мирового города.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе