В четверг речь шла о безопасности дорожного движения. Делимся основными пунктами встречи:
Наша главная цель — сократить смертельные аварии в Москве до нуля. По итогам 2019 года показатель смертности на дорогах в столице — самый низкий по стране (3,5 погибших в ДТП на 100 тыс. человек). Ещё 10 лет назад он был почти в 2 раза выше — 6,6. Однако всё равно это очень много, когда мы говорим о самом главном — человеческой жизни. Наш план — снижение статистики до 3,3 погибших к 2023 году, 2 к 2030 году и менее 1 — к 2040.
Мы проанализировали тысячи ваших предложений. Снизить количество смертельных аварий в городе помогут следующие меры:
В первую очередь — это выявление и устранение основных причин аварий и мест, где они обычно происходят. Мы изучили географию аварий и выбрали восемь главных параметров, которые можно контролировать, чтобы избежать ДТП.
Например, программа на МКАД включает в себя регулирование проезда грузовиков, улучшение инфраструктуры, безопасный подход к проведению ремонта на дороге, контроль движения мотоциклов и другие параметры.
Такой же комплексный подход и на других участках позволит сократить количество погибших в ДТП на 10-30% уже к 2023 году.
Мы продолжим развивать грузовой каркас. Чем меньше на дорогах старых и больших автомобилей — тем меньше аварийность.
Еще одно важное направление — повышение безопасности машин такси и каршеринга.
Для каршеринга необходимо определить и закрепить базовые стандарты безопасной работы. Например, создать цифровой профиль пользователей, где будет собрана информация о стаже и истории аварий водителя.
Спасибо, что приходите на встречи и задаёте такие важные вопросы!
На этой же неделе мы поговорим о новых видах городской мобильности.
Встреча пройдёт 9 сентября в 19:00.
Место: Московский городской университет управления Правительства Москвы имени Ю.М. Лужкова (ул. Сретенка, 28, 4 этаж, аудитория 417)
К сожалению, количество гостей ограничено, поэтому необходима регистрация здесь.