17 сентября

Открыты 3 новые станции Люблинско-Дмитровской линии

Более 240 тысяч москвичей получили метро в шаговой доступности после открытия трех станций Люблинско-Дмитровской линии: «Бутырской», «Фонвизинской» и «Петровско-Разумовской». Ввод новых станции метро позволит улучшить транспортную ситуацию на севере Москвы и Зеленограда.

Северный участок Люблинско-Дмитровской линии существенно разгрузит Серпуховско-Тимирязевскую линию и значительно облегчит перемещение по городу для жителей сразу нескольких густонаселенных районов севера столицы. Около 17 тыс. горожан смогут отказаться от поездок на личном автомобиле в пользу метро.

По предварительным расчетам, снизится загрузка автомобильных магистралей. На Дмитровском шоссе она уменьшиться с 67% до 64%, а на Третьем транспортном кольце – с 72% до 70%. Кроме того, в результате открытия трех станций появились две новые пересадки с пригородной железной дороги Ленинградского направления на станцию метро «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии и станцию «Бутырская», а также пересадка на Московскую монорельсовую транспортную систему.

«Открытие новых станций сократит среднее время в пути для жителей Бутырского  и Тимирязевского районов на 22 минуты. При этом, по нашим подсчетам, пассажиропоток на этих станциях в часы пик будет достигать более 20 тысяч человек в день. Новые станции существенно разгрузят Серпуховско-Тимирязевскую линию. До этого она в одиночку решала транспортные задачи в районе на севере города», – сказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Станция «Бутырская» расположена у пересечения Огородного проезда с ул. Руставели, «Фонвизинская» – на пересечении ул. Милашенкова с ул. Фонвизина. Через переход со станции «Фонвизинская» пассажиры могут попасть к станции монорельса «Улица Милашенкова». Станция «Петровско-Разумовская» находится на Дмитровском шоссе, вблизи Локомотивного проезда и рядом с платформой «Петровско-Разумовское» Октябрьской железной дороги. Особенность данной станции – кроссплатформенная пересадка: пересесть с Люблинско-Дмитровской линии на Серпуховско-Тимирязевскую можно на той же платформе, только на противоположной стороне.

Строительство северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена началось в 2011 году. Протяженность линий составляет 13,67 километра. 
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе