Проезд в городском транспорте - только в масках и перчатках. Пожалуйста, не снимайте средства защиты до выхода из транспорта. 1 июля 2021 года для грузовиков заработают новые правила получения пропуска. Подробнее
16 января

Уже в этом году после реконструкции заработает станция Кокошкино будущего D4

Сейчас это обычная остановка электричек на Киевском направлении жд, но после работ Кокошкино превратится в настоящий современный вокзал.

Вот, что здесь появится:
  • 2 платформы с навесами от осадков
  • подземный терминал с лифтами и эскалаторами на платформы
  • безопасный переход через железнодорожные пути, которые разделяют поселение Кокошкино на 2 части
  • безбарьерная среда для маломобильных пассажиров
  • удобная навигация и электронные табло с графиком движения поездов.

Мы продолжаем работу по развитию МЦД опережающими темпами. Реконструкция станции Кокошкино — часть глобальной программы модернизации Киевского направления жд, необходимого для запуска D4 «Киевско-Горьковский». Только в течение 2020 года на Киевском направлении было открыто 4 пригородных вокзала: новая станция Санино и реконструированные Победа, Мичуринец, Крекшино. В этом году планируем завершить работу, помимо Кокошкино, на еще 6 станциях: реконструкцию станций Внуково, Мещерская, Толстопальцево, Матвеевская и строительство Минской и Аминьевской. Таким образом уже к запуску нового диаметра к 2024 году пассажиры будут иметь новую инфраструктуру, отвечающую всем стандартам МЦД, — Максим Ликсутов.
Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе