С 5 апреля начнут действовать новые места платной парковки и изменятся тарифы на улицах с критической нагрузкой. Подробности тут 5 мая 2021 года для грузовиков заработают новые правила получения пропуска. Подробнее
18 февраля

5 мая 2021 года для грузовиков заработают новые правила получения пропуска

Легальным перевозчикам получить пропуск станет легче (услуга бесплатная, как и раньше), а вот мошенникам — сложнее. Те пропуска, которые уже получены, продолжат действовать. Пропуска у крупных грузоперевозчиков годовые, поэтому никаких перебоев с поставками товаров и пустых полок в магазинах не будет. 

Вчера мы встретились с основными грузоперевозчиками (Роснефть, Дикси, Магнит, Лента и тд) — они нас поддержали. Также мы договорились, что, начиная со следующей недели, мы будем проводить консультации по оформлению пропусков для грузоперевозчиков, специалистов торговых и логистических сетей и производителей, если у них возникнут вопросы. 

Цель изменения правил — сократить количество транзитных грузовиков на городских магистралях и в первую очередь — на МКАД. Это улучшит движение для личных автомобилей жителей Москвы и Московской области и снизит загрязнение воздуха.  

Сегодня по МКАД каждый день ездят около 25 тысяч тяжелых машин. Мы ждем, что число грузовиков снизится на 15%, а число аварий – на 20%. Цены на товары при этом не вырастут — широкий и удобный ЦКАД практически полностью введен в эксплуатацию, ездить по нему быстрее и несмотря на платность — выгоднее (это подтвердили нам транспортные компании и торговые сети). Мы рекомендуем рассмотреть маршруты движения грузовиков с учетом ЦКАД. 

Подробнее о новых правилах смотрите в инфографике. 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе