21 сентября

Ростовский парк машин пополнился двумя новыми вагонами City Star

Один такой вагон уже знаком ростовчанам: трамвай с бортовым номером 080 успел поработать на маршрутах №1 и №6, вызывая у пассажиров неизменный восторг. Кондиционер, просторный салон и яркое светодиодное освещение выгодно отличают City Star от других моделей, имеющихся в Южной столице. Всё это будет и в новых вагонах.

Отличия новых трамваев, в частности, в том, что у них изменена конфигурация поручней. Кроме этого, вагоны оснащены новыми дверьми, помогающими лучше сохранять тепло зимой и открывающимися наружу. С внутренней и наружной стороны дверей размещены датчики касания. Для маломобильных пассажиров предусмотрены кнопки для связи с водителем.

Трамваи оборудованы видеокамерами с большой обзорностью впереди и позади вагона. Система спутникового слежения новых трамваев имеет возможность интеграции с другими системами обеспечения безопасности. К ней же в дальнейшем будет подключён WiFi.

Наконец, новые вагоны оснащены модернизированным сцепным устройством. Оно позволит сцеплять их с работающими в Южной столице трамваями других моделей.

Ранее в планах города была закупка 16 таких вагонов в этом году. На эти цели бюджет Ростовской области выделяет полмиллиарда рублей.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе