Проезд в городском транспорте - только в масках и перчатках. Пожалуйста, не снимайте средства защиты до выхода из транспорта. 1 июля 2021 года для грузовиков заработали новые правила получения пропуска. Подробнее
16 мая

Boston Cosulting Group провели исследование и узнали, чего жители хотят от транспорта

Ещё до пандемии Boston Cosulting Group провели исследование среди 2 тыс. жителей Пекина, Бостона, Лондона и Москвы. Они спросили, чего люди в первую очередь хотят от транспорта. Приоритеты вышли следующие:

🔹возможность заниматься делами в поездке

🔹независимость от строгих расписаний и возможность ехать, когда удобно

🔹экологичность

37% респондентов при этом ценят личный автомобиль за скорость и гибкость поездок. Всего меньше четверти опрошенных среди преимуществ называют статус и удовольствие от вождения.

В постковидной реальности, конечно, ситуация немного изменилась — люди считают, что в авто они больше защищены от вируса. Однако эксперты сходятся во мнении, что когда прежний мир восстановится, жители вновь будут предпочитать транспорт, соответствующий этим 3 пунктам.

Москва сегодня развивает транспортную систему по этим приоритетам. Мы одними из первых массово внедрили бесплатный Wi-Fi на городском транспорте, закупаем электробусы, а также готовимся к запуску мобильной платформы MaaS, с помощью которой пассажиры смогут строить комбинированные маршруты с учетом их пожеланий.

Все исследование читайте тут.

Поделиться

Новости по теме

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе