Проезд в городском транспорте - только в масках и перчатках. Пожалуйста, не снимайте средства защиты до выхода из транспорта. 1 июля 2021 года для грузовиков заработали новые правила получения пропуска. Подробнее
17 мая

Электрический водный транспорт запустится в Москве уже в ближайшие 2 года

Это будет полноценная часть московского транспорта — на всех паромах можно будет расплатиться по «Тройке». А чтобы новый транспорт органично вписался в городскую среду, мы приблизим остановки наземки и сделаем удобные пешеходные переходы прямо к причалам.

"Сейчас в столице работают только туристические и развлекательные речные маршруты. Их активное развитие началось с реставрации Северного речного вокзала в прошлом году. Также успешно мы планируем запустить и регулярные городские маршруты. Мы рассчитываем, что они появятся в городе в 2022-2023 году и станут частью единой транспортной системы города. Суда будут в лучших традициях города — экологичные, без вредных выбросов в воду и воздух. Работать они будут на электроэнергии  — таких пока нет ни в одной стране в мире", — Максим Ликсутов в интервью программе «Вечерний заезд» на радиостанции «Шансон».

Больше интересного слушайте сегодня в 20:00. 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе