Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
22 сентября

Столичный метрополитен примет участие в ежегодной акции «День без автомобиля»

Основным способом передвижения участников акции по городу обещает стать именно метрополитен, по праву считающийся важнейшей транспортной системой столицы. В будние дни суточный пассажиропоток может достигать отметки в 8-9 миллионов человек. Важно отметить, что в этом году у пассажиров появилось значительно больше возможностей при построении маршрутов в связи с открытием Московского центрального кольца. Порядка 350 новых вариантов пересадок стали доступны благодаря МЦК. Для многих москвичей это может стать ещё одним аргументом в пользу поддержки акции. Руководители метрополитена также не останутся в стороне – в международный День без автомобиля они доберутся на работу посредством метро и МЦК.

«В прошлом году в день акции мы наблюдали значительное увеличение пассажиропотока, при этом каких-либо технических затруднений зафиксировано не было», – сообщил Дмитрий Пегов, начальник метрополитена.  – Пассажиры доверяют нам и понимают, что порой по городу гораздо проще и быстрее передвигаться именно на общественном транспорте. Многие знают, что и я сам, например, каждый день езжу на работу на метро. Хочется верить, что ещё больше людей присоединятся к акции в этом году, и возможно, в будущем будут использовать Московский метрополитен для ежедневных поездок».

Перенасыщенность городского пространства автомобилями – повсеместная проблема, актуальная для большинства современных мегаполисов. Интересно, что в этом году при поддержке Правительства Москвы в рамках всемирного Дня без автомобиля проходит ещё одна акция – «На работу на велосипеде». В течение рабочей недели, с 19 по 23 сентября, жители и гости столицы смогут поучаствовать в многочисленных велосипедных мероприятиях. Цель акции – убедить горожан, что в современном мегаполисе велосипед является одним из самых удобных, практичных и экологичных средств для передвижения. С его помощью можно не только построить удобный маршрут, проехать там, где автомобиль проехать не может, но и поддерживать себя в хорошей физической форме. «День без автомобиля», который пройдёт 22 сентября, станет кульминацией недельной акции.

Всемирный День без автомобиля – акция, в который автомобилистам ежегодно предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок. Идея акции направлена на привлечение внимания общественности к проблемам избыточного количества автомобильного транспорта и загрязнению воздуха в городах, а также пропаганду идеи пешего и велосипедного способов передвижения.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе