Проезд в городском транспорте - только в масках и перчатках. Пожалуйста, не снимайте средства защиты до выхода из транспорта. 1 июля 2021 года для грузовиков заработали новые правила получения пропуска. Подробнее
17 июня

МАДИ потребовала от агрегаторов не работать с таксистами с иностранными правами

А также без опыта вождения. 

Перевозчикам-нарушителям были выписаны штрафы, а агрегаторам направлены письма с требованием устранить причины и условия, которые вызвали нарушения. Если нарушения не устранят, мы будем вынуждены обратиться в Прокуратуру. 

За этот год инспекторы МАДИ на дорогах города выявили больше 1,7 тыс. таких случаев — водители-иностранцы с опытом вождения меньше 3 лет получали заказы от крупных сервисов. Это является нарушением действующего законодательства. Также это может быть небезопасно для пассажиров, так как за рулем автомобиля такси должен быть профессионал с соответствующим опытом.  

Напомним, сейчас работать в такси можно только при наличии российского или киргизского водительского удостоверения. Допускается также работать с правами тех стран, где русский язык используется в качестве официального. Кроме того, у водителя должен быть стаж вождения не менее 3 лет. Чтобы вы были всегда уверены в своих поездках, с 1 августа в нашем городе заработает система анализа работы в такси. Каждому водителю присвоят уникальный ID. Это позволит ограничить доступ к заказам нелегальным перевозчикам.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе